Понедельник, 22.07.2019, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леонардл  
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » Ядерные поезда берут курс на Сибирь
Ядерные поезда берут курс на Сибирь
litceteraДата: Суббота, 14.01.2012, 20:18 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


На Ленинградской атомной станции приступили к загрузке 80 тонн отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на специальный поезд, который отправится транзитом через Петербург в Восточную Сибирь. Об этом «Свободной прессе» рассказал физик, эколог, председатель Совета общественной экологической организации «Зеленый мир» города Сосновый Бор Ленинградской области Олег Бодров. В начале 2012 года «ядерный поезд» планируют отправить в ЗАТО Железногорск (бывший Красноярск-26). Это может стать началом перемещения ОЯТ всех российских АЭС с чернобыльскими типами реакторов (Ленинградская, Смоленская, Курская) за 5 тысяч километров на берег Енисея, в «сухое хранилище». Рискам, связанным с такой транспортировкой и долговременным хранением, будут подвергаться не только жители Санкт-Петербурга, но и городов вдоль Транссиба, а также бассейнов рек по пути следования - Волги, Оби, Енисея, - считает Бодров.

[/size]
 
hendusДата: Воскресенье, 19.05.2013, 09:31 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 279
Статус: Offline
Покровители и фанатики ядерной энергетики живут не только в России. Хватает их и в других странах. Например, в Японии. Стране, живущей на вулканах, и несмотря на это, строящей атомные станции. Это равносильно безумной идее поставить ящик динамита на солнце, сверху самому сесть на него и ждать, пока взорвется. Вот и взорвалось 2 года назад. И до сих пор умирают люди. Радиоактивность расползается, как тараканы, а решения так и нет. И не может быть. Но что - Япония! Сравните официальные цифры, и вы ужаснетесь!

Япония.        17 атомных станций. 50 ядерных блоков.

Швейцария.  4 атомных станции.    5 ядерных блоков.

Франция.      19 атомных станций. 58 ядерных блоков.

Россия.         10 атомных станций. 33 ядерных блока.

Германия.     8 атомных станций.   9 ядерных блоков.

Россия с ее необъятной территорией кажется ясельным младенцем против таких атомных монстров, как Франция, Япония и Швейцария. Потому что все эти страны, вместе взятые, уместятся на территории Урала. А атомные мощности у них превосходят российские в десятки раз. И если во Франции полыхнет, мало не покажется не только в Европе.

Напрашивается закономерный вопрос: неужели совсем не глупые люди этих стран разучились думать? Или у них с математикой нелады? А, может быть, у них в школах не преподают физику и они не знают, ЧЕМ может грозить неуправляемая атомная реакция? Или они никогда не читали газет и не слышали о ЧЕРНОБЫЛЕ? В это невозможно поверить.

Так КТО ответит за чудовищные по своей безответственности решения возводить новые атомные станции, когда отходы от старых складировать уже некуда? Россию обвиняют во многих грехах. Где-то в этом есть и рациональное зерно. Но кто посмотрит туда, где находится РЕАЛЬНАЯ опасность? Почему молчит Европа? Ведь она - самая первая, кто может взлететь и разложиться на атомы в атомном взрыве. С эпицентром во Франции. И свет в этом черном тоннеле европейской политики даже не брезжит.

Галина Хэндус, писатель, член КС "Спасатели"
 
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » Ядерные поезда берут курс на Сибирь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: