Пятница, 17.11.2017, 17:42
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леонардл 
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » Возмездие за Хиросиму.
Возмездие за Хиросиму.
litceteraДата: Пятница, 05.04.2013, 12:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1363
Статус: Offline


В США на самом «грязном» в мире ядерном объекте могут взорваться «адские консервы» — старые подземные емкости с жидкими токсичными и радиоактивными веществами на территории Хэнфордского комплекса, передает ABC OTUS News.

Об этом, накануне обсуждения в Сенате канидатуры нового министра энергетики США, заявил Американский совет по безопасности ядерных объектов. По его данным, в резервуарах Хэнфордского комплекса (Hanford Site), расположенного на берегу реки Колумбия в штате Вашингтон на северо-западе США, может скапливаться водород, детонация которого приведет к разрушению емкостей и выбросу содержимого. В этой связи эксперты рекомендуют властям усилить наблюдение за хранилищем и улучшить его систему вентиляции.

В ближайшее время вопросу будет поднят в Сенате США во время обсуждения нового главы комитета по энергетике и природным ресурсам. 23 февраля этого года сообщалось об обнаружении утечки из шести подземных резервуаров Хэнфордского комплекса, которые держат смесь из токсичных и радиоактивных отходов. Местные власти заявили, что инцидент не представляет угрозы для здоровья людей, и не стали объявлять о чрезвычайной ситуации в штате, но призвали расследовать инцидент на уровне Конгресса США.

Хэнфордский комплекс, считающийся самым неблагополучным в США в экологическом плане, был основан в 1942 году в рамках Манхеттенского проекта — создания в США атомной бомбы. В годы холодной войны здесь действовали девять ядерных реакторов и пять линий химической сепарации, которые за 40 лет выработали около 57 т плутония, что составляет более двух третей всего плутония, произведенного в США. В настоящее время он занимает более 1,5 квадратных км в округе Бентон в штат Вашингтон. На территории комплекса хранятся более 200 млн л радиоактивных отходов производства плутония. Многие старые резервуары имеют лишь одну стенку и протекают. Комплекс постоянно заражает почву и подземные источники, на очистку ежегодно тратятся миллиарды долларов.

Аналитический отдел портала LitCetera

Сегодня в мире столько ядерных боеголовок к ракетам и бомбам, столько радиоактивных отходов, исчисляемых тысячами тонн и миллионами литров,что можно легко представить эту несчастную Землю,. подвешенную на тоненькой ниточке и ставшей заложницей психопатов-людей, кто рано или поздно, но всё равно уничтожит эту последнею порочную и больную цивилизацию больных парадоксальностью индивидуумов.

Пример тому толстоморденький, похожий на девочку-пампушку, диктатор Северной Кореи. Играется недоразвитый с атомным оружием, как олигофрен с коробком спичек. И в этой зачуханной, подыхающей с голоду стране из мира патологического коммунизма тоже есть свои радиоактивные отходы. И куда их деть придурки из окружения диктатора КНДР понятия не имеют. Мы ясно и весомо видим и понимаем, что из двух зол на пути к ядерной катастрофе, не исключен вариант, когда первыми устроят человечеству "веселуху ядерной зимы" радиоактивные отходы. Технологические развитые страны сплавляют их странам третьего мира,где местные диктаторы и вожачки за деньги готовы на любую подлость.

У человечества два выбора. Объединяться вокруг природоохранных движений и выставлять на освещение всю эту эту нечисть из руководства государствами, возомнившую ,что они немножечко боги. Или же терпеливо ждать своей жуткой участи. Вступайте в ряды "Спасателей"! Поддержите наш проект!

Димитрий Шнайдер, куратор программы "Мир вокруг нас", член Учредительного Совета природоохранного движения "Спасатели"
 
Форум » Мир вокруг нас » Ядерная зима » Возмездие за Хиросиму.
Страница 1 из 11
Поиск: