Леонардл | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:04 | Сообщение # 1 |
Первый после бога
Статус: Оффлайн
| Конкурс Сот-Блин
Рубаи Кавказа
Юсуп в аул привез невесту: С утра до вечера - поет. И исповедует Авесту, И чачу - бутыльками пьет. *** Был детский врач - пузатый Абдалла. Теперь, он - депутат в авторитете. Раскручивает « грязные» дела. Славься, Всевышний! Повезло вам, дети. *** С Махмудом резали барана. Нож был тупой - баран орал. Из сакли выскочила Нани: Как ей послушен был кинжал. *** Таскал ишак меня весь год Потом, он жутко возмутился. Видно пришел и мой черед... Ишак на мне, и я - смирился *** И вытянув руки, и вытянув ноги: Заснул Карапет на проезжей дороге. Спешат ишаки, бараны и кони, И все удивляются «сладкому» соне. *** Зураб, как с неба к нам свалился. В руках он вилку с ложкой нес. Хозяин сакли удивился, Чесал с неделю длинный нос *** Волкам полюбились овечьи шкуры: Удобно, спокойно, не видно клыков. К чему, нервировать натуру? Ее лучше прятать от взоров глупцов... *** Люблю я на орлов глазеть. Они живут по шариату. Стараюсь об ягнятах, не скорбеть. С джигитов не получишь плату... *** Вах! Вах! Вах! Я - джигит, а не монах. Оседлаю Мерседес, Привезу в аул принцесс. И устроим сабантуй. Ешь шашлык, и не горюй ... ***
Одних Аллах умом вознаградил, А у других - извилин недостача. К богатству рвемся из последних сил: Жаль, переборчива – удача. *** Совет врача-ортопеда Мустафы своему пациенту-земляку:
Стоять всегда! Стоять везде! И даже, в непогоду. Стоять! И радовать людей. И думать о народе. (А иногда можно и о жене думать)
Джигит гор
|
|
| |