Ваагн | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 01:34 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Его узнали сразу. Он вошел, снял шляпу. Мило улыбнулся, и все попадали со смеху. В санатории «Восход» ждали приезда широко известного там, за кордоном, и мало известного здесь, в России, клоуна, который по непонятным причинам выбрал для отдыха заурядный санаторий из российской глубинки. Эту новость, выдавая ключи от комнат отдыхающим, с добросовестной последовательностью, сообщала хозяйка-распорядительница, словно эта информация так же входила в сферу оказываемых санаторием услуг. С этой минуты жизнь в санатории «Восход» преобразилась. Отдыхающие тянулись к клоуну как Федька; слесарь 6-ого разряда из ЖЭКа № 3 к вино-водочному магазину. Только один из отдыхающих, в серой кепке, вероятно страдающий полным отсутствием чувства юмора был безучастен ко всему происходящему вокруг. Утром, сидя на берегу, наблюдал, как солнце восходит, вечером на том же месте с дотошной внимательностью фиксировал уход солнца на заслуженный ночной отдых. Днем пытался занять место подальше от мирской суеты. Незаметно подкрался день отъезда. Один из отдыхающих, вечером за последним ужином, неожиданно спохватился: - Давайте толком перезнакомимся, адресами обменяемся, мало ли… Говорят, гора с горою… - А ведь верно, - вмешался клоун, - давно пора. Я вот сам из Ставропольской области из колхоза Эдем, работаю зооветеринарном. - Что-о-о-о-о-о , - удивленно пропели отдыхающие. - А клоун тогда кто? И сотни глаз обернулись к скромно сидящему в углу лишенному чувства юмора мужчине в серой кепке. Тот встал и виновато улыбнулся. - Клоун, это я. Уж, извините.
Мой девиз "Большая часть жизни прожита, но лучшая часть еще впереди !"
|
|
| |